Ein herzhaftes Rezept für eine leckere Fleischpastete mit Champignons, ideal für besondere Anlässe.

Zutaten

Zubereitung

  1. Champignons und Zwiebel dünsten: Die Champignons und die gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten, bis sie weich sind. Danach auskühlen lassen und die überschüssige Flüssigkeit verdampfen lassen.

  2. Füllung vorbereiten: Schlagobers und Maisstärke kräftig verrühren. Das geschnittene Kalb- und Hühnerfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika, gehackte Petersilie und die abgekühlten Champignons hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung in die gebutterte Kuchenform geben.

  3. Teig vorbereiten: Aus dem Butterblätterteig mehrere Kreuze ausstechen. Den Teig über die Füllung legen und die Ränder gut andrücken. Den Teig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

  4. Backen: Die Pastete in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen die Pastete aus dem Rohr nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Guten Appetit!