Ein köstliches und cremiges Süppchen aus Weißkraut und Kartoffeln, verfeinert mit Zitrone und Wodka.

Zutaten

Garnitur

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie etwas Butter in einem Topf und dämpfen Sie das Weißkraut zusammen mit der Schalotte darin. Fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln hinzu und löschen Sie alles mit der Gemüsebrühe ab. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Mischung 30-40 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren Sie alles fein.

  2. Geben Sie die abgeriebene Zitronenschale, den Wodka und den Schlagobers zur pürierten Suppe. Lassen Sie die Mischung kurz aufkochen und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.

  3. Für die Garnitur braten Sie die gewürfelten Rohschinken in etwas Bratbutter an. Stechen Sie aus den Pumpernickel-Scheiben Sterne aus.

  4. Verteilen Sie das heiße Kraut-Kartoffel-Süppchen in vorgewärmte Teller. Garnieren Sie die Suppe mit dem angebratenen Rohschinken und den Pumpernickel-Sternen. Servieren Sie das Gericht sofort.