Ein köstliches Gericht aus weißem und grünem Spargel, serviert mit einer aromatischen Ingwersauce.

Zutaten

Ingwersauce

Sud

Spargel

Zubereitung

  1. Ingwersauce zubereiten:
  2. Schalotte und Ingwer in Butter andünsten. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und auf etwa 3 EL Flüssigkeit einkochen lassen.
  3. Milch und Maisstärke verrühren und unter Rühren zur Reduktion geben. Alles aufkochen und dann vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

  4. Sud zubereiten:

  5. Wasser, Salz, Zucker, Butter und die Zitronenscheibe in einem großen Topf aufkochen lassen.
  6. Zuerst die weißen Spargelstücke in den Sud geben und 6-8 Minuten kochen. Dann die grünen Spargelstücke hinzufügen und weitere 8-10 Minuten knapp weich garen.

  7. Ingwersauce fertigstellen:

  8. Schlagobers und gehackten Zitronenthymian unter die leicht abgekühlte Ingwersauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Servieren:

  10. Die Spargelstücke aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Auf vorgewärmte Teller geben und die Ingwersauce darüber verteilen. Mit Zitronenthymian garnieren.

Guten Appetit!