Ein frischer Salat mit Schwarzwurzeln, Portulak und einer köstlichen Honig-Vinaigrette, garniert mit Tilsiter-Käse.

Zutaten

Zubereitung

  1. Vinaigrette zubereiten: Zuerst den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Anschließend die gehackte Zwiebel hinzufügen und mit Obers ablöschen. Die Mischung einige Minuten köcheln lassen und dann im Mixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Schwarzwurzeln vorbereiten: Die Schwarzwurzeln schälen und sofort in einem Wasser mit Weißweinessig einlegen, um Verfärbungen zu vermeiden. Danach in Stücke schneiden und weich dämpfen. Die warmen Schwarzwurzeln mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.

  3. Käse dekorieren: Mit einem Hobelmesser oder Sparschäler dünne Späne vom Tilsiter abschneiden und daraus dekorative Blumen formen.

  4. Anrichten: Die marinierten Schwarzwurzeln zusammen mit dem Portulak auf Tellern anrichten. Die Tilsiterblumen darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

Guten Appetit!