Ein klassischer Caesar Salad mit knusprigem Speck, geröstetem Brot und einem cremigen Dressing.

Zutaten

Für das Dressing:

Für den Salat:

Zubereitung

Dressing zubereiten:

  1. Alle Zutaten bis einschließlich Zitronensaft in einer Schüssel mit einem Mixer schaumig rühren.
  2. Das Rapsöl in einem gleichmäßigen, dünnen Strahl unter ständigem Rühren mit dem Mixer hinzufügen. Weiter rühren, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht.

Salat zubereiten:

  1. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen.
  2. In derselben Pfanne die Brotwürfel und den Knoblauch rösten, bis sie goldbraun sind.
  3. Den Römersalat auf Teller oder in eine Schüssel geben. Den Speck und die Brotwürfel darüber verteilen.
  4. Das Dressing über den Salat träufeln und mit gehobeltem Parmesan garnieren.

Guten Appetit!