Eine köstliche Mousse mit einer Kombination aus starkem Kaffee und dunklem Bier, serviert mit einer schokoladigen Sauce.

Zutaten

Mousse

Sauce

Zubereitung

  1. Mousse zubereiten:
  2. Eigelb und Zucker in einer Edelstahlschüssel zu einer schaumigen, festen Masse schlagen.
  3. Kaffee, Bier und Vanillemark hinzufügen.
  4. Die Mischung im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Crème rühren und sofort in eine kalte Schüssel gießen.

  5. Gelatine einarbeiten:

  6. Die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  7. Zimt unterrühren und die Mischung im Kühlschrank leicht fest werden lassen.

  8. Mousse fertigstellen:

  9. Schlagobers und steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
  10. Die Mousse abgedeckt für 3-4 Stunden kühl stellen.

  11. Sauce zubereiten:

  12. Milch erhitzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  13. Die Schokolade hinzufügen und schmelzen lassen, dann abkühlen.
  14. Die Sauce kühl stellen, bis sie zähflüssig wird.

  15. Anrichten:

  16. Mit zwei Esslöffeln Nocken von der Mousse abstechen und auf Desserttellern anrichten.
  17. Die Sauce in einen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke des Beutels abschneiden.
  18. Schokoladenfäden über die Mousse ziehen.

Guten Appetit!