Ein köstliches Rezept für Milchreis mit Karotten, verfeinert mit Gewürzzucker und Marzipankarotten.

Zutaten

Karotten-Milchreis

Gewürzzucker

Zum Garnieren

Zubereitung

  1. Milchreis zubereiten:
    Geben Sie die Milch, die aufgeschnittene Vanilleschote und das Salz in einen Topf und bringen Sie alles zum Kochen. Fügen Sie den Rundkornreis unter ständigem Rühren hinzu. Lassen Sie den Reis bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren für 25-30 Minuten köcheln. Geben Sie die klein gewürfelten Karotten in den letzten 10-15 Minuten der Kochzeit hinzu.

  2. Gewürzzucker herstellen:
    Mischen Sie den Zucker mit Zimt, Kardamompulver und Nelkenpulver nach Geschmack.

  3. Anrichten:
    Verteilen Sie den fertigen Milchreis auf Teller. Garnieren Sie ihn mit Marzipankarotten und bestreuen Sie ihn mit dem Gewürzzucker.

Guten Appetit!