Leckere Apfel-Kartoffel-Puffer, perfekt für ein herzhaftes Gericht.

Zutaten

Belag

Zubereitung

  1. Die gewürfelten Kartoffeln mit Salz würzen und in einem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln durch ein Passe-vite drücken und mit Milch sowie Butter zu einem eher trockenen Kartoffelpüree verrühren. Nach Geschmack würzen und das Ei unter das leicht lauwarme Kartoffelpüree heben.

  2. Füllen Sie die Kartoffelmasse in den Spritzsack. Spritzen Sie 12 Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 1 cm auf das mit Backpapier belegte Blech. Belegen Sie jede Rondelle mit einer Apfelscheibe.

  3. Beträufeln Sie die Puffer mit Bratcrème und bestreuen Sie sie mit geriebenem Käse. Backen Sie die Puffer in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 12 bis 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Viel Freude beim Nachkochen!