Ein köstliches Spritzgebäck mit Mandeln und Rosenwasser, perfekt für festliche Anlässe.

Zutaten

Zubereitung

  1. Buttermasse herstellen: Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Salz und Eigelb hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Das Rosenwasser unterrühren.

  2. Teig zubereiten: Mehl und Maisstärke in die Buttermasse sieben. Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

  3. Formen spritzen: Den Teig in den Spritzsack mit der großen, gezackten Tülle füllen. Rosetten, S-Formen oder Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Den Teig vor dem Backen etwa 30 Minuten kühl stellen.

  4. Backen: Das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Das Spritzgebäck in der Mitte des vorgeheizten Rohrs 13-15 Minuten goldgelb backen.