Ein leckeres Rezept für gratinierte Gnocchi in einer herzhaften Gemüse-Tomatensauce.

Zutaten

Für die Tomatensauce:

Zubereitung

  1. Tomatensauce zubereiten: Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Würzmischung würzen. Pelati und Rotwein oder Gemüsebrühe hinzufügen. Tomatenmark unterrühren und die Sauce bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss Schlagobers unterrühren.
  2. Gratin vorbereiten: Die fertige Tomatensauce in die gebutterte Gratinform geben und die Gnocchi darauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  3. Backen: Die Gratinform in die Mitte eines auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs stellen und 20-25 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

Guten Appetit!