Ein köstliches Rezept für Penne mit selbstgemachtem Estragonpesto und zartem grünem Spargel.

Zutaten

Für das Estragonpesto (doppelte Menge):

Für das Hauptgericht:

Zubereitung

  1. Estragonpesto zubereiten: Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

  2. Penne kochen: Die Penne in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.

  3. Spargel vorbereiten: Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In einem separaten Topf den Spargel in kochendem Salzwasser mit einem Esslöffel Butter knapp weich garen.

  4. Pesto verdünnen: Etwas vom Spargel-Kochwasser entnehmen und mit der Hälfte des Estragonpestos verrühren.

  5. Penne und Spargel kombinieren: Die Penne und den Spargel abgießen und mit dem verdünnten Pesto vermischen.

  6. Servieren: Die Mischung in vorgewärmte tiefe Teller verteilen und mit dem restlichen geriebenen Hartkäse bestreuen. Sofort servieren.