Ein einfaches Rezept für köstliche Eierbrote, perfekt zum Nachbacken.
Zutaten
- Backpapier für die Bleche
- 1 kg Mehl
- 2 TL Salz
- 100 g Zucker
- 42 g Hefe, zerbröckelt
- 4 – 5 dl Milch
- 125 g flüssige Butter, ausgekühlt
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 2 – 3 EL Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mischen Sie das Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in etwas warmer Milch auf und gießen Sie sie zusammen mit der restlichen Milch, der flüssigen Butter und den Eiern in die Mulde. Kneten Sie die Mischung zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Teig portionieren: Teilen Sie den aufgegangenen Teig in acht gleich große Stücke. Formen Sie aus jedem Stück ovale, flache Brote. Legen Sie die geformten Brote auf mit Backpapier belegte Backbleche.
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Backen: Backen Sie die Brote im vorgeheizten Ofen. Verwenden Sie Umluft bei 200 °C für 15-20 Minuten, oder backen Sie die Brote nacheinander in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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Dekorieren: Mischen Sie Puderzucker und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel. Bestäuben Sie die ausgekühlten Brote mit der Zuckermischung.
Viel Freude beim Nachbacken!