Pan de mei Kekse Rezept

DessertRezepte

Ein einfaches Rezept für leckere Pan de Mei Kekse, die perfekt zum Kaffee oder für den kleinen Snack sind.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mais- oder Hirsemehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker und die Eigelb in einer Schüssel gut verrühren, bis die Mischung hell wird. Anschließend die weiche Butter und das Salz hinzufügen und alles gut vermengen.

  2. In einer separaten Schüssel das Mais- oder Hirsemehl mit dem Weizenmehl und dem Backpulver vermischen. Diese Mischung dann durch ein Sieb zur Eier-Zucker-Masse geben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  3. Nach der Kühlzeit aus dem Teig kleine, baumnussgroße Kugeln formen. Diese Kugeln kreuzförmig einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kekse mit einem Küchentuch abdecken und nochmals etwa 30 Minuten kühl stellen.

  4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kekse in der Mitte des Ofens für 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Gebäck, Kekse, Pan de Mei
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: