Pancake-Kuchen mit Apfel-Nuss-Topping Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Pancake-Kuchen, der mit einem leckeren Apfel-Nuss-Topping serviert wird.

Zutaten

Für die Form:

  • Backpapier oder Bratbutter

Pancake-Teig:

  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
  • 300 ml Milch

Apfel-Belag:

  • 4 Äpfel (z.B. Red Love), geraspelt oder in Spalten geschnitten
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Sultaninen
  • 4 EL Butter, flüssig

Garnitur:

  • 250 g Schlagjoghurt (griechische Art)
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Pancake-Teig vorbereiten

Mischen Sie Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel. Geben Sie die Eier, die flüssige Butter und die Milch hinzu. Verrühren Sie alles zu einem glatten Teig und gießen Sie diesen in die vorbereitete Form.

2. Pancake-Teig backen

Backen Sie den Pancake-Teig in der Mitte des auf 200°C Heißluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) vorgeheizten Backofens für 10-12 Minuten. Bei Bedarf können Sie ihn kurz unter dem Grill bräunen.

3. Apfel-Belag zubereiten

Mischen Sie alle Zutaten für den Apfel-Belag und geben Sie diese auf ein zweites Blech. Backen Sie den Apfel-Belag zusammen mit den Pancakes für 15-20 Minuten.

4. Servieren

Schneiden Sie die Pancakes vorsichtig auf dem Blech in 16 Quadrate. Bestäuben Sie sie mit Staubzucker und servieren Sie sie auf Tellern. Garnieren Sie die Pancakes mit den gebackenen Äpfeln, dem Schlagjoghurt und weiterem Staubzucker.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Kuchen, Nüsse, Pancake, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: