Ein köstlicher Pancake-Kuchen, der mit einem leckeren Apfel-Nuss-Topping serviert wird.
Zutaten
Für die Form:
- Backpapier oder Bratbutter
Pancake-Teig:
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
- 300 ml Milch
Apfel-Belag:
- 4 Äpfel (z.B. Red Love), geraspelt oder in Spalten geschnitten
- 3 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 4 EL Sultaninen
- 4 EL Butter, flüssig
Garnitur:
- 250 g Schlagjoghurt (griechische Art)
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Pancake-Teig vorbereiten
Mischen Sie Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel. Geben Sie die Eier, die flüssige Butter und die Milch hinzu. Verrühren Sie alles zu einem glatten Teig und gießen Sie diesen in die vorbereitete Form.
2. Pancake-Teig backen
Backen Sie den Pancake-Teig in der Mitte des auf 200°C Heißluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) vorgeheizten Backofens für 10-12 Minuten. Bei Bedarf können Sie ihn kurz unter dem Grill bräunen.
3. Apfel-Belag zubereiten
Mischen Sie alle Zutaten für den Apfel-Belag und geben Sie diese auf ein zweites Blech. Backen Sie den Apfel-Belag zusammen mit den Pancakes für 15-20 Minuten.
4. Servieren
Schneiden Sie die Pancakes vorsichtig auf dem Blech in 16 Quadrate. Bestäuben Sie sie mit Staubzucker und servieren Sie sie auf Tellern. Garnieren Sie die Pancakes mit den gebackenen Äpfeln, dem Schlagjoghurt und weiterem Staubzucker.
Guten Appetit!