Pancake Shake & Bake (Backmischung) Rezept

FrühstückRezepte

Ein einfaches Rezept für Pancakes, das in einer praktischen Glasflasche vorbereitet werden kann.

Zutaten

  • 1 Glas oder Glasflasche mit Schraubdeckel und großer Öffnung (1 Liter Fassungsvermögen)
  • Rezeptanleitung für Pancakes
  • Schnur
  • Mischung im Glas:
  • 250 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2-3 EL Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt (optional)
  • Für die Pancakes:
  • 1,5 dl Milch
  • 1 dl Schlagobers
  • 2 Eier, verquirlt
  • Butter oder Bratcreme

Zubereitung

Mischung im Glas vorbereiten

  1. Füllen Sie Mehl, Salz, Backpulver, Rohzucker, Vanillezucker und optional Zimt in die Glasflasche.
  2. Verschließen Sie die Flasche und versehen Sie sie mit einer Anleitung zum Verschenken.

Pancakes zubereiten

  1. Halten Sie die Flasche mit der Pancake-Mischung schräg, sodass die Mischung auf einer Seite liegt.
  2. Verrühren Sie Milch, Schlagobers und Eier gründlich und gießen Sie die Mischung in die Flasche.
  3. Verschließen Sie die Flasche gut und schütteln Sie kräftig, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  4. Lassen Sie den Teig 15 Minuten ruhen.
  5. Erhitzen Sie Butter oder Bratcreme in einer beschichteten Pfanne.
  6. Schütteln Sie die Flasche erneut gut, gießen Sie portionsweise etwas Teig in die Pfanne und backen Sie die Pancakes.
  7. Nehmen Sie die Pancakes heraus und servieren Sie sie warm.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backmischung, Frühstück, Pancakes
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: