Ein köstliches Rezept für fluffige Pancakes, serviert mit gegrillten Früchten und Pistazien-Obers.
Zutaten
Für die Pancakes:
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 30 g flüssige Butter
- ½ TL Zimt
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken
Für die Beeren:
- 500 g gemischte Beeren oder andere saisonale Früchte
- 50 g Zucker
- 2 – 3 EL Zitronensaft
Für das Pistazien-Obers:
- 200 ml Schlagobers
- 2 EL Puderzucker
- 3 EL fein gehackte Pistazien
- Zitronenthymian zum Garnieren
Zubereitung
-
Pancakes zubereiten: In einer Schüssel Milch, Eier und flüssige Butter gut verrühren. In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Zucker) vermengen. Die flüssige Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abgedeckt für kurze Zeit quellen lassen.
-
Beeren vorbereiten: Die gemischten Beeren mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und gut durchziehen lassen.
-
Pistazien-Obers herstellen: Den Schlagobers mit Puderzucker steif schlagen. Die Hälfte der gehackten Pistazien unterheben und das Ganze kühl stellen.
-
Pancakes backen: Portionsweise jeweils 2 EL Teig auf eine heiße Grillplatte geben, die zuvor mit Bratbutter bestrichen wurde. Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend auf Tellern anrichten und mit den vorbereiteten Beeren oder Früchten, dem Pistazien-Obers, den restlichen Pistazien und Zitronenthymian garnieren.
Guten Appetit!