Pancakes mit Gemüsesauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für fluffige Pancakes, serviert mit einem köstlichen Ragout aus frischem Gemüse.

Zutaten

Für den Teig:

  • 160 g Mehl
  • 40 g feiner Maisgrieß
  • ¾ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 175 ml Milch
  • 2 Eier
  • 40 g flüssige, abgekühlte Butter
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für das Ragout:

  • 200 g Kohlrabi, geschält und in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g gehackte Tomaten (Pelati)
  • 50 – 100 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250 g Kürbisfleisch (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
  • 1 Maiskolben, die Körner abgetrennt
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 180 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mehl, Grieß, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen und eine Mulde in der Mitte formen. Milch, Eier und Butter in die Mulde gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten quellen lassen.

  2. Ragout zubereiten: Den Kohlrabi, die Schalotte und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Ragout zugedeckt für 8-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Kürbis und Mais hinzufügen und weitere 10-12 Minuten garen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren und das Ragout abschmecken.

  3. Pancakes braten: Aus dem Teig in einer heißen Pfanne mit Bratbutter Pancakes von ca. 8 cm Durchmesser ausbacken. Diese warm halten.

  4. Anrichten: Die Pancakes, das Ragout, den Käse und die Crème fraîche separat auf Tellern und in Schüsseln anrichten, sodass jeder nach Belieben belegen kann.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Gemüsesauce, gesund, Pancakes, Vegetarisch
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