Freitag, November 22, 2024
StartRezepteFrühstückPancakes mit Hagebutten-Äpfeln Rezept

Pancakes mit Hagebutten-Äpfeln Rezept

Ein köstliches Rezept für Pancakes mit Hagebutten-Äpfeln, ideal für ein Frühstück oder Dessert.

Zutaten

Äpfel:

  • 500 ml Wasser
  • 3 Beutel Hagebuttentee
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone (Schale und 2 EL Saft)
  • 4-6 säuerliche Äpfel (z.B. Topaz, Glockenapfel), geschält, geviertelt, entkernt

Pancakes:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, verquirlt
  • 175 ml Buttermilch
  • 40 g Butter, flüssig
  • Öl oder Butter zum Braten
  • 6 EL Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale

Zubereitung

Äpfel:

  1. Wasser, Hagebuttentee, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einem Topf aufkochen.
  2. Die vorbereiteten Äpfel hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze garen, bis sie knapp weich sind.

Pancakes:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Verquirlte Eier, Buttermilch und flüssige Butter in die Mulde gießen und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig portionsweise in heißem Öl oder Butter zu etwa 8 cm großen Pancakes ausbacken. Die fertigen Pancakes zugedeckt warm halten, bis alle gebacken sind.

Fertigstellung:

  1. Die Äpfel aus dem Sud nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Teebeutel und Zitronenschale aus dem Sud entfernen und den Sud sirupartig einkochen.
  3. Zucker und abgeriebene Zitronenschale vermischen.
  4. Die Pancakes und Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Apfel-Sirup darüberträufeln und mit Zitronenzucker bestreuen. Warm servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments