Eine herzhafte italienische Brotsuppe, die mit Bouillon, Butter, Eigelb und Bergkäse zubereitet wird.
Zutaten
- 1 Liter Bouillon
- 100 g trockenes Brot, in Scheiben geschnitten
- 30 g Butter
- 2 Eigelb, verquirlt
- Salz und Pfeffer
- 50 g Bergkäse, gerieben (z.B. Tessiner Bergkäse aus dem Valle Verzasca)
Zubereitung
- Die Bouillon zum Kochen bringen und das Brot hinzufügen. Für 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Brot weich ist.
- Die Butter in die Suppe geben und die Suppe vom Herd nehmen. Das verquirlte Eigelb unter ständigem Rühren hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Sofort servieren.
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