Ein herzhaftes Paneer-Curry mit frischem Gemüse und einer cremigen Currysauce.
Zutaten
- 2-3 EL Currysauce (z.B. von Thai Kitchen)
- Bratbutter
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 30 g Ingwer, gerieben
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 150 g Broccoli oder Zucchini, in Stücke geschnitten
- 1 dl Gemüsebrühe
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 dl Schlagobers
- 400 g Paneer, gewürfelt
- Etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 1-2 Handvoll gemischte Nüsse (z.B. geröstete Mandeln)
- ½ Bund Koriander, abgezupfte Blätter
Zubereitung
- Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne und röste die Currysauce darin an.
- Füge den gepressten Knoblauch, die geschnittenen Zwiebeln und den geriebenen Ingwer hinzu und brate alles kurz mit.
- Gib die gewürfelten Paprika sowie den Broccoli oder die Zucchini dazu und dämpfe sie kurz mit.
- Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und koche es zugedeckt für 8-10 Minuten, bis es knapp weich ist.
- Füge die gewürfelten Tomaten und das Schlagobers hinzu und lasse alles heiß werden.
- Gib den gewürfelten Paneer dazu und erhitze ihn. Würze das Gericht mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.
- Serviere das Paneer-Curry mit den gerösteten Nüssen und den abgezupften Korianderblättern.