Ein einfaches Rezept zur Herstellung von frischem Paneer zu Hause.
Zutaten
- Thermometer
- Mulltuch
- Sieb
- 2 Liter Vollmilch
- ½ Teelöffel Salz
- 4 Esslöffel Essig
Zubereitung
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Milch erhitzen: Erhitze die Vollmilch auf 95-96°C. Rühre das Salz und den Essig ein, damit die Milch ausflockt. Lasse die Mischung etwa 30 Minuten stehen.
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Käsemasse abtropfen lassen: Hänge ein Sieb über eine Schüssel und lege es mit einem feuchten Mulltuch aus. Gieße die ausgeflockte Milch in das Sieb und lasse die Molke abtropfen. Drehe die Enden des Tuchs zusammen und drücke die restliche Molke sorgfältig aus.
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Paneer formen: Presse den Paneer im Tuch in eine beliebige Form. Beschwere ihn und lasse ihn 4-5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden. Schneide den Paneer nach Belieben und verwende ihn weiter.
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