Sonntag, November 24, 2024
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Panierte Eier auf Salat Rezept

Ein köstliches Gericht mit panierten Eiern, serviert auf einem Bett aus Bodenkohlrabi und Vogerlsalat, abgerundet mit einer schmackhaften Sauce.

Zutaten

Sauce:

  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Milch

Weitere Zutaten:

  • 600 g Bodenkohlrabi (Steckrübe), geschält und in schmale Spalten geschnitten
  • 1 dl Essig
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Bauchspeck
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 50 g Semmelbrösel
  • 100 g Vogerlsalat

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Essig, Salz, Pfeffer, Rapsöl und Milch in einer Schüssel gut verrühren.

  2. Kohlrabi kochen: Den Kohlrabi in reichlich Salzwasser al dente kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auskühlen lassen.

  3. Eier pochieren: Den Essig zum Kochwasser hinzufügen. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Die Eier 3-4 Minuten pochieren, dann herausheben und abtropfen lassen.

  4. Speck braten: Den Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten und anschließend beiseite stellen.

  5. Eier panieren und braten: Die pochierten Eier zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden. Die panierten Eier im Fett des Specks rundum knusprig braten.

  6. Anrichten: Die panierten Eier, den gekochten Kohlrabi, den knusprigen Speck und den Vogerlsalat auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit der vorbereiteten Sauce beträufeln und servieren.

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