Leckere, panierte Käsestückchen serviert mit einem frischen Traubensalat.
Zutaten
Traubensalat
- 250 g blaue und weiße Trauben, halbiert und entkernt
- 1-2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Zitronensaft
- Wenig gemischter Pfeffer, grob zerstossen
Käsestückchen
- 0,5 dl Weißwein oder Apfelsaft
- 3-4 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- 75 g Semmelbrösel
- 2 EL Walnüsse, sehr fein gehackt
- 300 g Gruyère AOP, in 18 Würfel von ca. 2×2 cm geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- Gemischter Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren
Zubereitung
Traubensalat
- Mischen Sie die Trauben mit Honig, Zitronensaft und Pfeffer.
- Lassen Sie die Mischung zugedeckt marinieren.
Käsestückchen
- Geben Sie den Weißwein oder Apfelsaft, das Mehl, das verquirlte Ei und die Semmelbrösel-Walnuss-Mischung jeweils in einen tiefen Teller.
- Wenden Sie die Käsewürfel zuerst im Weißwein oder Apfelsaft, dann im Mehl. Klopfen Sie überschüssiges Mehl ab.
- Wenden Sie die Würfel anschließend im Ei und dann in der Semmelbrösel-Walnuss-Mischung. Drücken Sie die Panade leicht an.
- Legen Sie die panierten Käsewürfel auf Backpapier und stellen Sie sie kühl.
Finalisierung
- Braten Sie die panierten Käsewürfel kurz vor dem Servieren in nicht zu heißer Bratbutter rundum goldbraun.
- Servieren Sie die heißen Käsewürfel auf Tellern und garnieren Sie mit dem Traubensalat.
- Bestreuen Sie die Gerichte nach Belieben mit grob zerstossenem Pfeffer.
Guten Appetit!