Sonntag, November 24, 2024
StartRezeptePanierte Käsestückchen mit Traubensalat Rezept

Panierte Käsestückchen mit Traubensalat Rezept

Leckere, panierte Käsestückchen serviert mit einem frischen Traubensalat.

Zutaten

Traubensalat

  • 250 g blaue und weiße Trauben, halbiert und entkernt
  • 1-2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Wenig gemischter Pfeffer, grob zerstossen

Käsestückchen

  • 0,5 dl Weißwein oder Apfelsaft
  • 3-4 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 75 g Semmelbrösel
  • 2 EL Walnüsse, sehr fein gehackt
  • 300 g Gruyère AOP, in 18 Würfel von ca. 2×2 cm geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Gemischter Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren

Zubereitung

Traubensalat

  1. Mischen Sie die Trauben mit Honig, Zitronensaft und Pfeffer.
  2. Lassen Sie die Mischung zugedeckt marinieren.

Käsestückchen

  1. Geben Sie den Weißwein oder Apfelsaft, das Mehl, das verquirlte Ei und die Semmelbrösel-Walnuss-Mischung jeweils in einen tiefen Teller.
  2. Wenden Sie die Käsewürfel zuerst im Weißwein oder Apfelsaft, dann im Mehl. Klopfen Sie überschüssiges Mehl ab.
  3. Wenden Sie die Würfel anschließend im Ei und dann in der Semmelbrösel-Walnuss-Mischung. Drücken Sie die Panade leicht an.
  4. Legen Sie die panierten Käsewürfel auf Backpapier und stellen Sie sie kühl.

Finalisierung

  1. Braten Sie die panierten Käsewürfel kurz vor dem Servieren in nicht zu heißer Bratbutter rundum goldbraun.
  2. Servieren Sie die heißen Käsewürfel auf Tellern und garnieren Sie mit dem Traubensalat.
  3. Bestreuen Sie die Gerichte nach Belieben mit grob zerstossenem Pfeffer.

Guten Appetit!

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