Panierte Kürbis-Pommes mit Quarksauce Rezept

BeilageRezepte

Ein köstliches Rezept für panierte Kürbis-Pommes, serviert mit einer cremigen Topfensauce. Ideal als Snack oder Beilage.

Zutaten

Für die Pommes:

  • 700 g Hokkaido-Kürbis (ungeschält) oder Butternuss-Kürbis (geschält)
  • 4 EL Öl
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Salz

Für die Topfensauce:

  • 150 g Topfen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder Birnendicksaft
  • 1 TL Essig oder Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Kürbis-Pommes:

  1. Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese anschließend in 1 cm dicke Sticks schneiden.
  2. Das Backrohr auf 220°C Heißluft (oder 240°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Kürbissticks in einer Schüssel mit dem Öl vermischen. Semmelbrösel, Parmesan und Salz in einer separaten Schüssel mischen. Diese Mischung zu den Kürbissticks geben und gut vermengen.
  4. Die panierten Kürbissticks gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  5. Die Kürbis-Pommes in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 13-15 Minuten backen.

Topfensauce:

  1. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die fertige Topfensauce zu den Kürbis-Pommes servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Kürbis, Pommes, Snack, Topfensauce, Vegetarisch
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