Panierte Schnitzel mit Kräuter-Crème-fraîche Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere panierte Kalbsschnitzel serviert mit einer aromatischen Kräuter-Crème-fraîche.

Zutaten

  • Schnitzel:
  • 4 Kalbsschnitzel (je ca. 125 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Panade:

  • 2-3 EL Mehl
  • 100 g feine Haferflocken
  • 1 TL Curry
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Bratfett oder Bratcreme

  • Kräuter-Crème-fraîche:

  • 180 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL fein gehackte glatte Petersilie
  • 2 EL sehr fein geschnittener Lauch
  • etwas Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenspalten

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Fleisches:
  2. Die Kalbsschnitzel nach Belieben flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Panade vorbereiten:

  4. Mehl und Haferflocken jeweils in separate Teller geben. Den Curry mit den Haferflocken vermischen.
  5. Das Ei mit der Milch in einem weiteren Teller verquirlen.

  6. Panieren:

  7. Kurz vor dem Braten die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
  8. Anschließend die Schnitzel durch die Ei-Milch-Mischung ziehen.
  9. Zum Schluss die Schnitzel in der Haferflocken-Curry-Mischung wenden und leicht andrücken.

  10. Kräuter-Crème-fraîche zubereiten:

  11. Alle Zutaten für die Kräuter-Crème-fraîche (Crème fraîche, Knoblauch, Petersilie, Lauch, Salz und Pfeffer) in einer Schüssel gut verrühren.

  12. Schnitzel braten:

  13. Die Schnitzel portionsweise bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratfett oder Bratcreme beidseitig jeweils 2-3 Minuten knusprig braten.

  14. Servieren:

  15. Die fertigen Schnitzel auf Teller geben und zusammen mit der Kräuter-Crème-fraîche und den Zitronenspalten servieren.
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Tags: Kalbsschnitzel, Kräuter-Crème-fraîche, panierte Schnitzel, Schnitzel
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