Leckere panierte Kalbsschnitzel serviert mit einer aromatischen Kräuter-Crème-fraîche.
Zutaten
- Schnitzel:
- 4 Kalbsschnitzel (je ca. 125 g)
- Salz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Panade:
- 2-3 EL Mehl
- 100 g feine Haferflocken
- 1 TL Curry
- 1 Ei
- 1 EL Milch
-
Bratfett oder Bratcreme
-
Kräuter-Crème-fraîche:
- 180 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL fein gehackte glatte Petersilie
- 2 EL sehr fein geschnittener Lauch
- etwas Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenspalten
Zubereitung
- Vorbereitung des Fleisches:
-
Die Kalbsschnitzel nach Belieben flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Panade vorbereiten:
- Mehl und Haferflocken jeweils in separate Teller geben. Den Curry mit den Haferflocken vermischen.
-
Das Ei mit der Milch in einem weiteren Teller verquirlen.
-
Panieren:
- Kurz vor dem Braten die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
- Anschließend die Schnitzel durch die Ei-Milch-Mischung ziehen.
-
Zum Schluss die Schnitzel in der Haferflocken-Curry-Mischung wenden und leicht andrücken.
-
Kräuter-Crème-fraîche zubereiten:
-
Alle Zutaten für die Kräuter-Crème-fraîche (Crème fraîche, Knoblauch, Petersilie, Lauch, Salz und Pfeffer) in einer Schüssel gut verrühren.
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Schnitzel braten:
-
Die Schnitzel portionsweise bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratfett oder Bratcreme beidseitig jeweils 2-3 Minuten knusprig braten.
-
Servieren:
- Die fertigen Schnitzel auf Teller geben und zusammen mit der Kräuter-Crème-fraîche und den Zitronenspalten servieren.
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