Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtPanierte Selleriescheiben mit Teigwaren Rezept

Panierte Selleriescheiben mit Teigwaren Rezept

Ein köstliches Rezept für panierte Selleriescheiben, serviert mit Schupfnudeln und Tomatensauce.

Zutaten

  • Sellerie:
  • 1 kg Sellerie, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier, mit 4 EL Milch verquirlt
  • 150 – 200 g Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratöl

  • Teigwaren:

  • 750 g Schupfnudeln
  • Butter zum Braten

  • Sauce:

  • 4 dl Tomatensauce

Zubereitung

  1. Sellerie vorbereiten:
    Kochen Sie die Selleriescheiben in ausreichend kräftigem Salzwasser, bis sie knapp weich sind. Anschließend abgießen und auf einem Küchentuch auslegen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

  2. Panieren:
    Wenden Sie die abgetropften Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in der verquirlten Eier-Milch-Mischung und zuletzt im Paniermehl, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

  3. Braten:
    Erhitzen Sie Bratbutter oder Bratöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die panierten Selleriescheiben darin goldbraun.

  4. Teigwaren zubereiten:
    In einer weiteren Pfanne die Schupfnudeln in etwas Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

  5. Sauce erwärmen:
    Erwärmen Sie die Tomatensauce in einem kleinen Topf.

  6. Anrichten:
    Servieren Sie die panierten Selleriescheiben zusammen mit den Schupfnudeln und der warmen Tomatensauce auf einem Teller.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments