Ein köstliches Rezept für panierte Selleriescheiben, serviert mit Schupfnudeln und Tomatensauce.
Zutaten
- Sellerie:
- 1 kg Sellerie, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 4 EL Mehl
- 2 Eier, mit 4 EL Milch verquirlt
- 150 – 200 g Paniermehl
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Bratbutter oder Bratöl
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Teigwaren:
- 750 g Schupfnudeln
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Butter zum Braten
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Sauce:
- 4 dl Tomatensauce
Zubereitung
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Sellerie vorbereiten:
Kochen Sie die Selleriescheiben in ausreichend kräftigem Salzwasser, bis sie knapp weich sind. Anschließend abgießen und auf einem Küchentuch auslegen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. -
Panieren:
Wenden Sie die abgetropften Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in der verquirlten Eier-Milch-Mischung und zuletzt im Paniermehl, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. -
Braten:
Erhitzen Sie Bratbutter oder Bratöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die panierten Selleriescheiben darin goldbraun. -
Teigwaren zubereiten:
In einer weiteren Pfanne die Schupfnudeln in etwas Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten. -
Sauce erwärmen:
Erwärmen Sie die Tomatensauce in einem kleinen Topf. -
Anrichten:
Servieren Sie die panierten Selleriescheiben zusammen mit den Schupfnudeln und der warmen Tomatensauce auf einem Teller.