Panierte Spargeln mit Quarkdip Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für panierten Spargel, serviert mit einem cremigen Topfendip.

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel, geputzt
  • ca. 200 g Semmelbrösel
  • 3 EL Kerbel, fein gehackt
  • ca. 5 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • Butterschmalz oder Bratcreme

Für den Dip

  • 200 g Topfen (Quark), 3/4 fett
  • Ein wenig Orangen- oder Zitronensaft und abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Spargel vorbereiten: Den Spargel in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Panieren: Die Semmelbrösel mit dem gehackten Kerbel vermischen. Den Spargel unterhalb der Spitze zunächst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden.

  3. Braten: Den panierten Spargel in heißem Butterschmalz rundum 3-5 Minuten goldbraun braten.

  4. Dip zubereiten: Alle Zutaten für den Dip gut verrühren.

  5. Servieren: Den Spargel im knusprigen Mantel zusammen mit dem Dip anrichten und mit etwas Kerbel garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Panade, Rezept, Spargel, Topfendip
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: