Panierter Blumenkohl aus dem Rohr mit Dip (Low Carb) Rezept

RezepteVegetarisch

Ein köstliches low-carb Gericht aus paniertem Blumenkohl, serviert mit einem aromatischen Paprika-Honig-Joghurt-Dip.

Zutaten

  • Backpapier
  • 800 g Blumenkohl, in Röschen

Für die Panade:

  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • Bratcrème zum Beträufeln

Für den Paprika-Honig-Joghurt:

  • 360 g Bio-Joghurt (griechische Art)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL gehackte Pfefferminze
  • Paprikaflocken
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Salz
  • 2-3 Handvoll Spinatblätter
  • Pfefferminze oder Petersilie und Paprikaflocken zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180 °C).

  2. Für die Panade verrühren Sie die Eier mit den Gewürzen. Wenden Sie die Blumenkohlröschen in der Eimischung. Mischen Sie das Paniermehl mit den gemahlenen Haselnüssen und wenden Sie die Blumenkohlröschen darin. Legen Sie die panierten Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und beträufeln Sie sie mit Bratcrème.

  3. Backen Sie den Blumenkohl in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 25-30 Minuten, bis er knusprig ist.

  4. Für den Paprika-Honig-Joghurt verrühren Sie alle angegebenen Zutaten gut miteinander.

  5. Servieren Sie den Blumenkohl auf einem Teller, garnieren Sie ihn mit Spinat und der Joghurtsauce. Dekorieren Sie nach Belieben mit Pfefferminze oder Petersilie sowie Paprikaflocken.

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Tags: Blumenkohl, Joghurt-Dip, Low Carb, Rezept, Vegetarisch
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