Panierter Fleischkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für panierten Fleischkäse mit einem frischen Salat aus Karotten und Kohlrabi.

Zutaten

Salat

  • 600 g Karotten, geschält und in Stifte geschnitten
  • 600 g Kohlrabi, geschält und in Stifte geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Essig
  • 5 EL Naturjoghurt
  • 50 g Brunnenkresse oder Kresse

Fleischkäse

  • 500 g Fleischkäse am Stück, in Streifen oder Würfel geschnitten
  • 2 – 3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • ca. 75 g Semmelbrösel
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

Salat

  1. Karotten und Kohlrabi in Butter leicht andämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt bissfest dämpfen. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Essig und Naturjoghurt verrühren und mit dem abgekühlten Gemüse mischen.

Fleischkäse

  1. Fleischkäse-Streifen oder -Würfel zuerst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und abschließend in den Semmelbröseln.
  2. In Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten, insgesamt etwa 7-10 Minuten.

Servieren

  1. Fleischkäse und Salat auf Tellern anrichten.
  2. Die Kresse über den Salat streuen und servieren.
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Tags: Fleischkäse, Karotten, Kohlrabi, Panade, Rezept, Salat
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