Ein leckeres Rezept für panierten Fleischkäse mit einem frischen Salat aus Karotten und Kohlrabi.
Zutaten
Salat
- 600 g Karotten, geschält und in Stifte geschnitten
- 600 g Kohlrabi, geschält und in Stifte geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 3 EL Essig
- 5 EL Naturjoghurt
- 50 g Brunnenkresse oder Kresse
Fleischkäse
- 500 g Fleischkäse am Stück, in Streifen oder Würfel geschnitten
- 2 – 3 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- ca. 75 g Semmelbrösel
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
Salat
- Karotten und Kohlrabi in Butter leicht andämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt bissfest dämpfen. Anschließend abkühlen lassen.
- Essig und Naturjoghurt verrühren und mit dem abgekühlten Gemüse mischen.
Fleischkäse
- Fleischkäse-Streifen oder -Würfel zuerst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und abschließend in den Semmelbröseln.
- In Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten, insgesamt etwa 7-10 Minuten.
Servieren
- Fleischkäse und Salat auf Tellern anrichten.
- Die Kresse über den Salat streuen und servieren.
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