Ein köstliches Rezept für paniertes Schnitzel, perfekt zum Braten und Garnieren mit frischen Zitronenschnitzen und Petersilie.
Zutaten
- 4 Schweinschnitzel (je ca. 120-150 g)
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Für die Panade:
- 2 EL Mehl
- 1 Ei (verquirlt)
- 100 g Paniermehl
- Bratbutter (zum Braten)
Zum Garnieren:
- Zitronenschnitze
- Petersilie
Zubereitung
- Beträufeln Sie die Schnitzel mit Zitronensaft und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
- Wenden Sie die Schnitzel kurz vor dem Braten zuerst im Mehl und klopfen Sie das überschüssige Mehl ab. Danach tauchen Sie die Schnitzel in das verquirlte Ei und schließlich in das Paniermehl.
- Braten Sie die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun.
- Anrichten Sie die Schnitzel und garnieren Sie sie mit Zitronenschnitzen und Petersilie.