Ein delikates Dessert aus Panna Cotta mit einer karamellisierten Zuckeroberfläche.
Zutaten
- 4-6 flache Förmchen (je 0,75-1 dl Inhalt)
- Bunsenbrenner
- 6 dl Schlagobers
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 4 EL feiner Rohrzucker
Zubereitung
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Schlagobers-Mischung vorbereiten: Schlagobers, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Die Mischung bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten einkochen lassen, bis sie auf etwa 4 dl reduziert ist. Die Vanilleschote entfernen.
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Masse in Förmchen füllen: Die eingekochte Mischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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Caramelisieren: Kurz vor dem Servieren die Oberfläche der Panna-Cotta mit feinem Rohrzucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner den Zucker gleichmäßig abflämmen, bis er caramelisiert ist.
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Servieren: Die Panna-Cotta-Brûlée kurz auskühlen lassen und frisch servieren.