Sonntag, November 24, 2024
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Panna Cotta Brûlée Rezept

Ein delikates Dessert aus Panna Cotta mit einer karamellisierten Zuckeroberfläche.

Zutaten

  • 4-6 flache Förmchen (je 0,75-1 dl Inhalt)
  • Bunsenbrenner
  • 6 dl Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 4 EL feiner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Schlagobers-Mischung vorbereiten: Schlagobers, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Die Mischung bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten einkochen lassen, bis sie auf etwa 4 dl reduziert ist. Die Vanilleschote entfernen.

  2. Masse in Förmchen füllen: Die eingekochte Mischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

  3. Caramelisieren: Kurz vor dem Servieren die Oberfläche der Panna-Cotta mit feinem Rohrzucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner den Zucker gleichmäßig abflämmen, bis er caramelisiert ist.

  4. Servieren: Die Panna-Cotta-Brûlée kurz auskühlen lassen und frisch servieren.

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