Eine cremige Panna Cotta mit frischen Himbeeren und einer fruchtigen Himbeersauce, perfekt für Desserts.
Zutaten
- 4-6 Gläser à 150-200 ml
- 1 Einweg-Spritzbeutel oder Papierspritzbeutel
Für die Panna Cotta:
- 500 ml Schlagobers (Voll- oder Halbschlagobers)
- 2-3 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Päckchen Agar Agar
- 50 g Lemon Curd oder Himbeermarmelade
- 150 g Himbeeren
Für die Himbeersauce:
- 150 g Himbeeren
- 1-2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Einige Himbeeren und essbare Nelkenblüten (optional) zur Garnierung
Zubereitung
Panna Cotta:
- Den Schlagobers zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Agar Agar unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. Anschließend 1-2 Minuten kochen lassen und danach 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Lemon Curd oder Himbeermarmelade in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Himbeeren mit dem Lemon Curd oder der Himbeermarmelade füllen. Die Hälfte der gefüllten Himbeeren auf die Gläser verteilen.
- Die Hälfte der Obersmasse über die Himbeeren gießen und kurz kühl stellen, bis die Masse etwas fest wird. Den Vorgang mit den restlichen Himbeeren und der übrigen Obersmasse wiederholen. Die Panna Cotta für 1-2 Stunden oder über Nacht kühl stellen, bis sie vollständig fest ist.
Himbeersauce:
- Alle Zutaten pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Servieren:
- Vor dem Servieren die Himbeersauce auf die Panna Cotta verteilen. Nach Belieben mit frischen Himbeeren und essbaren Nelkenblüten garnieren.
Guten Appetit!
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