Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertPanna Cotta mit Lebkuchenstücken Rezept

Panna Cotta mit Lebkuchenstücken Rezept

Eine cremige Panna Cotta, verfeinert mit zerkleinerten Lebkuchen und Espresso, perfekt für die Winterzeit.

Zutaten

  • 4 Kaffeetassen
  • 40 g Lebkuchen, zerkleinert
  • 1 Espresso
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote, längs halbiert und Mark herausgeschabt
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Teilen Sie die zerkleinerten Lebkuchen gleichmäßig auf die vier Kaffeetassen auf und gießen Sie den Espresso darüber. Weichen Sie die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser für kurze Zeit ein.

  2. In einem Topf bringen Sie den Schlagobers, die Vanilleschote samt Mark und den Zucker kurz zum Kochen. Nehmen Sie den Topf von der Hitze. Drücken Sie die eingeweichte Gelatine gut aus und fügen Sie sie zur warmen Obersmasse hinzu. Rühren Sie mit einem Schneebesen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.

  3. Gießen Sie die vorbereitete Masse gleichmäßig auf die vier Tassen. Decken Sie die Tassen mit Klarsichtfolie ab und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, damit die Panna Cotta fest wird.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments