Eine cremige Panna Cotta serviert mit einem fruchtigen Zwetschgenkompott und garniert mit frischer Pfefferminze.
Zutaten
Für die Panna Cotta:
- 4 Förmchen (ca. 1 dl)
- 4 dl Schlagobers
- 1 dl Milch
- 50 g Zucker
- 1 Stück Zitronenschale (abgeschält)
- 3 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
Für das Kompott:
- 300 g Zwetschgen (in Schnitzen)
- 1 dl Rotwein
- 1 EL Zucker
- Pfefferminze (für die Garnitur)
Zubereitung
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Panna Cotta zubereiten: Alle Zutaten bis zur Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung offen etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend die Zitronenschale entfernen.
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Gelatine einarbeiten: Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in die warme Mischung einarbeiten. Die Masse leicht auskühlen lassen und anschließend in die kalt ausgespülten Förmchen gießen. Diese dann abgedeckt für 4-5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
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Kompott zubereiten: Alle Zutaten für das Kompott in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zwetschgen bei knapp unter dem Siedepunkt 3-5 Minuten weich garen und danach auskühlen lassen.
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Anrichten: Die Panna Cotta vorsichtig auf Desserttellern stürzen. Das Zwetschgenkompott daneben anrichten und mit frischer Pfefferminze garnieren.