Panna cotta mit Pflaumenkompott Rezept

DessertRezepte

Eine cremige Panna Cotta serviert mit einem fruchtigen Zwetschgenkompott und garniert mit frischer Pfefferminze.

Zutaten

Für die Panna Cotta:

  • 4 Förmchen (ca. 1 dl)
  • 4 dl Schlagobers
  • 1 dl Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale (abgeschält)
  • 3 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)

Für das Kompott:

  • 300 g Zwetschgen (in Schnitzen)
  • 1 dl Rotwein
  • 1 EL Zucker
  • Pfefferminze (für die Garnitur)

Zubereitung

  1. Panna Cotta zubereiten: Alle Zutaten bis zur Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung offen etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend die Zitronenschale entfernen.

  2. Gelatine einarbeiten: Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in die warme Mischung einarbeiten. Die Masse leicht auskühlen lassen und anschließend in die kalt ausgespülten Förmchen gießen. Diese dann abgedeckt für 4-5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

  3. Kompott zubereiten: Alle Zutaten für das Kompott in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zwetschgen bei knapp unter dem Siedepunkt 3-5 Minuten weich garen und danach auskühlen lassen.

  4. Anrichten: Die Panna Cotta vorsichtig auf Desserttellern stürzen. Das Zwetschgenkompott daneben anrichten und mit frischer Pfefferminze garnieren.

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Tags: Dessert, italienisch, Panna Cotta, Zwetschgenkompott
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