Sonntag, November 24, 2024
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Panna cotta mit Portweinfeigen Rezept

Ein köstliches Dessert aus Panna Cotta, serviert mit süßen Portweinfeigen.

Zutaten

Für die Panna Cotta:

  • 5 dl Schlagobers
  • 1 dl Milch
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • ½ TL Agar-Agar

Für die Portweinfeigen:

  • 3 dl roter Portwein oder roter Traubensaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 4 frische Feigen, ca. 300 g, halbiert

Zubereitung

Panna Cotta

  1. Schlagobers, Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung auf 5 dl einkochen lassen.
  2. Agar-Agar mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und unter Rühren zur heißen Mischung geben. Für 1-2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  3. Die Mischung etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die abgekühlte Masse durch ein Sieb in einen großen Messbecher gießen und anschließend in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen.
  5. Die Förmchen auskühlen lassen und zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Portweinfeigen

  1. Portwein, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Mischung sirupartig einkochen lassen.
  2. Die halbierten Feigen in den Sirup geben und 5-10 Minuten ziehen lassen.

Servieren

  1. Die Panna Cotta vorsichtig auf Teller stürzen.
  2. Die Feigen und die Portweinsauce daneben anrichten und servieren.
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