Panna cotta mit Weihnachtsgewürzen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Panna Cotta Rezept mit weihnachtlichen Gewürzen, serviert mit einem fruchtigen Kompott.

Zutaten

Panna Cotta

  • 5 dl Schlagobers
  • 1 dl Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Sternanis
  • 4 Kardamomkapseln, zerdrückt
  • ½ EL Ingwer, fein gehackt
  • 6 Pimentkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Kompott

  • 2 dl Wasser
  • 2 Beutel Hagebuttentee
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 4 Mandarinen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • Tiefgekühlte gezuckerte Ribiselrispen zum Garnieren

Zubereitung

Panna Cotta

  1. Schlagobers, Milch, Zucker und Gewürze in einem Topf aufkochen. Bei kleiner Hitze auf 5 dl einkochen lassen (ca. 15-20 Minuten). Den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen.
  2. Die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zur heißen Flüssigkeit geben und gut verrühren.
  3. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen. Mit Alufolie abdecken und 4-5 Stunden kühl stellen.

Kompott

  1. Wasser aufkochen. Die Teebeutel, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren. 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Mischung erneut knapp zum Kochen bringen, die Mandarinen hinzufügen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und die Mandarinen im Saft auskühlen lassen.

Servieren

  1. Das Kompott auf Desserttellern anrichten.
  2. Die Förmchen ca. 5 Sekunden in heißes Wasser tauchen, die Panna Cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf die Teller stürzen.
  3. Mit den gezuckerten Ribiselrispen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Panna Cotta, Rezept, Weihnachtsgewürze
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