Ein köstliches Panna Cotta Rezept mit weihnachtlichen Gewürzen, serviert mit einem fruchtigen Kompott.
Zutaten
Panna Cotta
- 5 dl Schlagobers
- 1 dl Milch
- 3 EL Zucker
- 2 Sternanis
- 4 Kardamomkapseln, zerdrückt
- ½ EL Ingwer, fein gehackt
- 6 Pimentkörner
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Kompott
- 2 dl Wasser
- 2 Beutel Hagebuttentee
- 2 EL Zucker
- 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 4 Mandarinen, geschält und in Scheiben geschnitten
- Tiefgekühlte gezuckerte Ribiselrispen zum Garnieren
Zubereitung
Panna Cotta
- Schlagobers, Milch, Zucker und Gewürze in einem Topf aufkochen. Bei kleiner Hitze auf 5 dl einkochen lassen (ca. 15-20 Minuten). Den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen.
- Die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zur heißen Flüssigkeit geben und gut verrühren.
- Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen. Mit Alufolie abdecken und 4-5 Stunden kühl stellen.
Kompott
- Wasser aufkochen. Die Teebeutel, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren. 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Mischung erneut knapp zum Kochen bringen, die Mandarinen hinzufügen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und die Mandarinen im Saft auskühlen lassen.
Servieren
- Das Kompott auf Desserttellern anrichten.
- Die Förmchen ca. 5 Sekunden in heißes Wasser tauchen, die Panna Cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf die Teller stürzen.
- Mit den gezuckerten Ribiselrispen garnieren.
Guten Appetit!
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