Eine köstliche Panna-cotta-Torte, die ohne Backen zubereitet wird und mit einer leckeren Garnitur aus geschlagenem Schlagobers und Heidelbeergeelee serviert wird.
Zutaten
- Für den Boden:
- 100 g Butterkekse (z.B. Petit Beurre)
- 60 g Butter, geschmolzen
-
2 EL Sesam
-
Für die Panna Cotta:
- 5 dl Schlagobers
- 2 dl Milch
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
-
1 Päckchen Agar-Agar (8 g)
-
Für die Garnitur:
- 1 dl Schlagobers, geschlagen
- 2 EL Heidelbeergelee, gut durchgerührt
Zubereitung
Boden
- Die Butterkekse in einem festen Plastikbeutel mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
- Die zerdrückten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Sesam gut vermengen.
- Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit einem Löffelrücken fest andrücken.
- Den Boden mindestens 30 Minuten im Tiefkühler oder Kühlschrank fest werden lassen.
Panna Cotta
- Schlagobers, Milch, Zucker und Vanilleextrakt in einem weiten Topf zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten auf 5,5-6 dl einkochen lassen.
- Agar-Agar mit 1 EL kaltem Wasser gut verrühren und unter Rühren zur Schlagobers-Mischung geben.
- Die Mischung 1-2 Minuten mitköcheln lassen.
- Die Masse etwa 10 Minuten auskühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
- Die abgekühlte Masse auf den vorbereiteten Tortenboden gießen.
- Die Torte 1,5 Stunden bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
- Anschließend die Torte zugedeckt etwa 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Garnitur
- Kurz vor dem Servieren die Panna-cotta-Torte aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine Tortenplatte geben.
- Die Torte mit geschlagenem Schlagobers und durchgerührtem Heidelbeergelee garnieren.
- Die Torte kalt in Stücke schneiden und servieren.
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