Eine köstliche Panna-cotta-Torte, die ohne Backen zubereitet wird und mit einer leckeren Karamellsauce und Sesamstreuseln serviert wird.
Zutaten
- Backpapier für Boden und Rand der Form
- Plastikbeutel
- Spritzbeutel mit gezackter Tülle
- Nudelholz
Boden
- 100 g Butterkekse
- 50 g Butter, flüssig
- 2 EL Sesam
Panna Cotta
- 5 dl Schlagobers
- 2 dl Milch
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 4-5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht und abgetropft
Karamellsauce
- 100 g Zucker
- 1 EL Wasser
- 3 EL heißes Wasser
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 dl Schlagobers
Sesamstreusel
- 25 g Mehl
- 25 g Zucker
- 25 g Sesam
- 25 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Msp. Zimt
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
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Boden: Die Kekse in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Mit der flüssigen Butter und dem Sesam vermischen. Die Mischung in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken fest andrücken und kühl stellen.
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Panna Cotta: Schlagobers, Milch, Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen und auf 6 dl einkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Die gut abgetropften Gelatineblätter unter Rühren mit dem Schneebesen in der heißen Obersmasse auflösen. Die Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird. Glattrühren und vorsichtig auf den Keksboden gießen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
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Karamellsauce: Zucker und Wasser in einer Edelstahlpfanne karamellisieren. Von der Platte ziehen und das heiße Wasser dazugeben. Sofort zudecken und aufkochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Die Butter darin schmelzen und das Schlagobers hinzufügen. Sämig einkochen und auskühlen lassen.
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Sesamstreusel: Mehl, Zucker und Sesam mischen. Die kalte Butter hinzufügen und die Mischung feinkrümelig reiben. In einer Pfanne unter häufigem Rühren zu Streuseln backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Servieren: Kurz vor dem Servieren die Panna-cotta-Torte auf eine Tortenplatte geben. Mit Schlagobers und Sesamstreuseln garnieren. Die Torte in Stücke schneiden und mit der Karamellsauce servieren.