Pappa al pomodoro Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein klassisches italienisches Rezept für eine herzhafte Tomatensuppe mit Brot und Basilikum.

Zutaten

  • Butter, zum Dünsten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 700 g Tomaten oder Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose)
  • ½ Bund Basilikum, gehackt
  • 6 dl Bouillon (Gemüsesuppe)
  • 100 g Brot vom Vortag, gewürfelt
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum, zum Garnieren
  • 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)

Zubereitung

  1. Tomaten vorbereiten: Schneide die Tomaten unten kreuzweise ein. Übergieße sie mit kochendem Wasser und lasse sie 30 Sekunden stehen. Schrecke die Tomaten anschließend unter kaltem Wasser ab und häute sie. Schneide die Tomaten in Würfel. Alternativ kannst du Pelati verwenden.

  2. Dünsten: Schmelze die Butter in einem Topf und gib den gepressten Knoblauch hinzu. Dünste den Knoblauch an. Füge die Tomaten und das gehackte Basilikum hinzu und dünste alles zusammen weiter. Lösche die Mischung mit der Bouillon ab und bringe sie zum Kochen.

  3. Köcheln lassen: Gib die Brotwürfel und den Zucker hinzu. Würze die Suppe mit Salz und Pfeffer. Lasse die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln.

  4. Servieren: Richte die Pappa al Pomodoro an und bestreue sie mit frischem Basilikum. Serviere den geriebenen Hartkäse separat dazu.

Guten Appetit!

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Tags: italienisch, Pappa al Pomodoro, Tomatensuppe, Vegetarisch
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