Ein köstliches Rezept für Pappardelle mit Fenchel und Zitrone, perfekt für ein leichtes und aromatisches Gericht.
Zutaten
- 500 g Fenchel, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
- Butter zum Dämpfen
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Salz
- 400-500 g Pappardelle (breite Nudeln)
- 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und den Saft
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 2 EL Basilikum, fein geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan zum Darüberstreuen
Zubereitung
- Fenchel in einer Pfanne mit Butter andämpfen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten knapp weich dämpfen.
- Die Pappardelle in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Zitronenschale und -saft sowie die gehackten Kräuter zum Fenchel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pappardelle unter den Fenchel mischen und auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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