Pappardelle mit Fenchel und Zitrone Rezept

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Ein köstliches Rezept für Pappardelle mit Fenchel und Zitrone, perfekt für ein leichtes und aromatisches Gericht.

Zutaten

  • 500 g Fenchel, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz
  • 400-500 g Pappardelle (breite Nudeln)
  • 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und den Saft
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesan zum Darüberstreuen

Zubereitung

  1. Fenchel in einer Pfanne mit Butter andämpfen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten knapp weich dämpfen.
  2. Die Pappardelle in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Zitronenschale und -saft sowie die gehackten Kräuter zum Fenchel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pappardelle unter den Fenchel mischen und auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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Tags: Fenchel, Italienische Küche, Pappardelle, Pasta, Zitrone
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