Ein köstliches Rezept für Paprika-Bohnen mit aromatischem Reis, perfekt für ein gesundes und nahrhaftes Gericht.
Zutaten
Für den Reis:
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 300 g Vollreis
- 6 dl Gemüsebrühe
- 1 EL gehackter Thymian
- 1 EL gehackter Majoran
- Schale von ½ Zitrone
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Paprika-Bohnen:
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 1 roter Paprika, halbiert, entkernt und klein gewürfelt
- Butter zum Dämpfen
- 300 g Buschbohnen, vorbereitet und blanchiert
- 1 Karotte, vorbereitet und klein gewürfelt
- 1 Rübe, vorbereitet und klein gewürfelt
- 2 dl Gemüsebrühe
- 1 Dose rote Bohnen, heiß abgespült und abgetropft (ca. 290 g)
- 1 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zubereitung des Reises:
- Die Zwiebel in etwas Butter andämpfen.
- Den Reis kurz mitdünsten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
-
Den Reis bei kleiner Hitze 40-50 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren.
-
Zubereitung der Paprika-Bohnen:
- Zwiebel und Paprika in der Butter andämpfen.
- Die Buschbohnen und die Karotte hinzufügen und mitdämpfen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten knapp weich garen.
-
Die roten Bohnen hinzufügen und kurz erhitzen.
-
Fertigstellung:
- Die Kräuter, Zitronenschale, Mandeln und Butter unter den fertig gekochten Reis mischen und nach Geschmack würzen.
- Den Reis portionsweise in ein kalt ausgespültes Glas füllen und leicht andrücken.
- Den Reis auf vorgewärmte Teller stürzen und das Gemüse daneben anrichten.
- Die Flüssigkeit kurz erhitzen, den Schlagobers unterziehen, würzen und über das Gemüse gießen.
Guten Appetit!
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