Paprika-Bohnen mit Reis Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Paprika-Bohnen mit aromatischem Reis, perfekt für ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Zutaten

Für den Reis:

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Vollreis
  • 6 dl Gemüsebrühe
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 1 EL gehackter Majoran
  • Schale von ½ Zitrone
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Paprika-Bohnen:

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 roter Paprika, halbiert, entkernt und klein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Buschbohnen, vorbereitet und blanchiert
  • 1 Karotte, vorbereitet und klein gewürfelt
  • 1 Rübe, vorbereitet und klein gewürfelt
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 1 Dose rote Bohnen, heiß abgespült und abgetropft (ca. 290 g)
  • 1 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zubereitung des Reises:
  2. Die Zwiebel in etwas Butter andämpfen.
  3. Den Reis kurz mitdünsten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Den Reis bei kleiner Hitze 40-50 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren.

  5. Zubereitung der Paprika-Bohnen:

  6. Zwiebel und Paprika in der Butter andämpfen.
  7. Die Buschbohnen und die Karotte hinzufügen und mitdämpfen.
  8. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten knapp weich garen.
  9. Die roten Bohnen hinzufügen und kurz erhitzen.

  10. Fertigstellung:

  11. Die Kräuter, Zitronenschale, Mandeln und Butter unter den fertig gekochten Reis mischen und nach Geschmack würzen.
  12. Den Reis portionsweise in ein kalt ausgespültes Glas füllen und leicht andrücken.
  13. Den Reis auf vorgewärmte Teller stürzen und das Gemüse daneben anrichten.
  14. Die Flüssigkeit kurz erhitzen, den Schlagobers unterziehen, würzen und über das Gemüse gießen.

Guten Appetit!

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Tags: Bohnen, gesund, Paprika, Reis, Vegetarisch
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