Ein köstliches Rezept für gefüllte Erdäpfel mit Kalbsbrät und Paprika.
Zutaten
- Butter für das Backblech
- 2 – 3 Erdäpfel (ca. 500 g), geschält und halbiert
Belag
- 300 g Kalbsbrät
- 100 g Paprika (z.B. grün, gelb und rot), entkernt und klein gewürfelt
- 1 EL fein gehackter Rosmarin
- 1 Zwiebel (1/2 gehackt, 1/2 in Ringe geschnitten)
- Wenig Rapsöl
- Paprikaflocken und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
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Die Erdäpfel mit einem Teelöffel leicht aushöhlen und mit der Schnittfläche nach oben auf das gefettete Backblech setzen. Das Innere der Erdäpfel fein hacken.
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Für den Belag das Kalbsbrät mit den gehackten Erdäpfeln, Paprika, Rosmarin und der gehackten Zwiebel vermengen. Diese Mischung in die vorbereiteten Erdäpfel füllen.
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Die Zwiebelringe mit etwas Rapsöl vermischen und auf den gefüllten Erdäpfeln platzieren.
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Die Erdäpfel im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15-20 Minuten backen.
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Vor dem Servieren die heißen Erdäpfel mit Paprikaflocken bestreuen und garnieren.
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