Paprika-Brät-Kartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Erdäpfel mit Kalbsbrät und Paprika.

Zutaten

  • Butter für das Backblech
  • 2 – 3 Erdäpfel (ca. 500 g), geschält und halbiert

Belag

  • 300 g Kalbsbrät
  • 100 g Paprika (z.B. grün, gelb und rot), entkernt und klein gewürfelt
  • 1 EL fein gehackter Rosmarin
  • 1 Zwiebel (1/2 gehackt, 1/2 in Ringe geschnitten)
  • Wenig Rapsöl
  • Paprikaflocken und Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel mit einem Teelöffel leicht aushöhlen und mit der Schnittfläche nach oben auf das gefettete Backblech setzen. Das Innere der Erdäpfel fein hacken.

  2. Für den Belag das Kalbsbrät mit den gehackten Erdäpfeln, Paprika, Rosmarin und der gehackten Zwiebel vermengen. Diese Mischung in die vorbereiteten Erdäpfel füllen.

  3. Die Zwiebelringe mit etwas Rapsöl vermischen und auf den gefüllten Erdäpfeln platzieren.

  4. Die Erdäpfel im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15-20 Minuten backen.

  5. Vor dem Servieren die heißen Erdäpfel mit Paprikaflocken bestreuen und garnieren.

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Tags: Brät, Hauptgericht, Kartoffeln, Paprika, Rezept
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