Eine aromatische Paprika-Butter, perfekt zum Verfeinern von Brot und Gerichten.
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g rote Paprika, entkernt und fein gewürfelt
- 50 g gelbe Paprika, entkernt und fein gewürfelt
- 1 kleine rote Peperoncini, entkernt und gehackt oder alternativ Paprikaflocken
- Salz
- Pfeffer
- (Rauch-)Paprika
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter zusammen mit dem Zitronensaft in einer Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend die gewürfelte rote und gelbe Paprika sowie die gehackte Peperoncini oder die Paprikaflocken unter die Buttermasse heben.
- Die Mischung nach Belieben mit Salz, Pfeffer und (Rauch-)Paprika abschmecken.
- Die fertige Buttermasse zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
- Die eingewickelte Butter für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit sie fest wird.
Guten Appetit!