Eine köstliche Lasagne mit einer herzhaften Hackfleischsauce und einer cremigen weissen Sauce.
Zutaten
- Gratinform ca. 25×35 cm
Für die Hackfleischsauce:
- 300 g Rindshackfleisch
- Bratbutter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 3 EL Tomatenpüree
- 400 g Pelati (geschälte Tomaten)
- 1,5 – 2 dl Rotwein oder Brühe
- Salz
- ½ TL Paprikaflocken oder Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Thymian oder Oregano
- 140 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- 140 g gegarte rote Bohnen, abgetropft und abgespült
Für die weisse Sauce:
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Quark
- 1 dl Milch
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Weitere Zutaten:
- 14 Lasagneblätter
- 170 g Käse (z.B. Tilsiter oder Oberskäse), grob geraffelt oder geriebener Käse
Zubereitung
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Hackfleischsauce zubereiten: Das Rindshackfleisch in heißer Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Anschließend das Tomatenpüree, die Pelati und den Rotwein oder die Brühe hinzufügen. Mit Salz, Paprikaflocken, Zucker und Thymian oder Oregano würzen. Die Mischung 10-15 Minuten köcheln lassen. Danach den Mais und die Bohnen beifügen und die Sauce abschmecken.
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Weisse Sauce herstellen: Alle Zutaten für die weisse Sauce in einer Schüssel gut vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Lasagne schichten: In der Gratinform die Zutaten in Lagen schichten. Beginnen Sie mit einer Schicht Hackfleischsauce, gefolgt von der weissen Sauce, Käse und Lasagneblättern. Diesen Vorgang insgesamt dreimal wiederholen. Die letzte Schicht sollte aus Hackfleischsauce und weisser Sauce bestehen. Zum Schluss mit Käse bestreuen.
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Backen: Die Lasagne ohne Vorheizen in der Mitte des Ofens bei 200°C Heißluft (oder 220°C Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart ist.
Guten Appetit!