Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtPaprika con Carne Rezept

Paprika con Carne Rezept

Ein herzhaftes Gericht mit Rinderhackfleisch, Paprika und Bohnen, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer
  • 1 – 2 TL Paprika (süß oder scharf)
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, fein gehackt (nach Belieben entkernt)
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Rotwein oder Fleischbrühe
  • 3 dl Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
  • 1 Dose rote Bohnen (310 g), heiß abgespült
  • 1 Dose Maiskörner (285 g), abgespült
  • 200 g festkochende Kartoffeln, geschält und klein gewürfelt
  • 180 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Stellen Sie alle Zutaten bereit.
  2. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Rinderhackfleisch darin an. Würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch, die rote Paprika und das Tomatenpüree hinzu und braten Sie alles kurz mit.
  3. Löschen Sie die Mischung mit Rotwein und/oder Fleischbrühe ab. Geben Sie die gehackten Tomaten, die Bohnen, den Mais und die gewürfelten Kartoffeln dazu. Lassen Sie alles aufkochen und köcheln Sie die Mischung bei niedriger Hitze für etwa 30 Minuten ohne Deckel.
  4. Schmecken Sie das Paprika con Carne ab und servieren Sie es mit Crème fraîche.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments