Ein leckeres und einfaches Rezept für Paprika-Couscous mit einer cremigen Knoblauch-Joghurt-Sauce.
Zutaten
- 200 g mittelfein gemahlener Couscous
- 1,5 – 2 dl lauwarmes Wasser
- 1 kleine gelbe Paprika
- 1 kleine rote Paprika
Für die Sauce
- 4 EL Öl
- 180 g Naturjoghurt
- 4 EL Gemüsebrühe
- 4 gepresste Knoblauchzehen
- Einige Thymianblättchen
- 2 Prisen Zucker
- Salz und Pfeffer
- Zitronenthymian oder Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Den Couscous in lauwarmem Wasser für 20 Minuten einweichen.
- Die Paprika mit einem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Paprikawürfel mit dem Couscous vermengen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren. Zwei Drittel der Sauce unter die Couscous-Paprika-Mischung heben und 30 Minuten ziehen lassen.
- Die restliche Knoblauch-Joghurt-Sauce gleichmäßig auf tiefen Tellern verteilen. Das Paprika-Couscous darauf anrichten und mit Zitronenthymian oder Thymian garnieren.