Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtPaprika-Couscous mit Knoblauch-Joghurt-Sauce Rezept

Paprika-Couscous mit Knoblauch-Joghurt-Sauce Rezept

Ein leckeres und einfaches Rezept für Paprika-Couscous mit einer cremigen Knoblauch-Joghurt-Sauce.

Zutaten

  • 200 g mittelfein gemahlener Couscous
  • 1,5 – 2 dl lauwarmes Wasser
  • 1 kleine gelbe Paprika
  • 1 kleine rote Paprika

Für die Sauce

  • 4 EL Öl
  • 180 g Naturjoghurt
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 4 gepresste Knoblauchzehen
  • Einige Thymianblättchen
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronenthymian oder Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Couscous in lauwarmem Wasser für 20 Minuten einweichen.
  2. Die Paprika mit einem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Paprikawürfel mit dem Couscous vermengen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren. Zwei Drittel der Sauce unter die Couscous-Paprika-Mischung heben und 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Die restliche Knoblauch-Joghurt-Sauce gleichmäßig auf tiefen Tellern verteilen. Das Paprika-Couscous darauf anrichten und mit Zitronenthymian oder Thymian garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments