Paprika-Lammspieße (Schaschlik) Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Spieße aus zartem Lammfleisch und bunten Paprika, perfekt zum Grillen oder Braten.

Zutaten

  • 8 Spieße
  • 2 Lammrücken-Filets, jeweils ca. 300 g, längs in feine Streifen geschnitten
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • ½ Limette, Saft und abgeriebene Schale
  • 2 – 3 EL Bratöl oder Rapsöl
  • Salz, Paprikaflocken oder Pfeffer nach Geschmack
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • Limettenzesten und Rosmarin zur Garnierung

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch in einer Schüssel mit dem gepressten Knoblauch, dem gehackten Rosmarin, der Limettenschale, dem Limettensaft und dem Bratöl marinieren. Die Mischung abdecken und für 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Nach der Marinierzeit das Fleisch nach Belieben mit Salz und Gewürzen würzen. Anschließend abwechselnd mit den Paprikastreifen auf die Spieße stecken.

  3. Die Spieße in einer Grillpfanne oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum 5-8 Minuten grillen oder braten, bis sie gut durchgegart sind. Nach dem Braten kurz ruhen lassen und heiß servieren.

  4. Vor dem Servieren die Spieße nach Belieben mit Limettenzesten und frischem Rosmarin garnieren.

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Tags: Grill, Lamm, Paprika, Rezept, Spieße
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