Gefüllte Paprika mit einer herzhaften Lammfleischfüllung und einem erfrischenden Knoblauch-Joghurt.
Zutaten
- Butter für die Form
- 2 gelbe oder rote Paprika
Füllung:
- 300 g gehacktes Lammfleisch
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- einige Thymianblättchen
- 0,5 dl Rotwein
- 0,5 dl Brühe
- 0,5 dl Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- Butterflocken
- 1 dl Brühe
Knoblauch-Joghurt:
- 180 g Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- einige Thymianblättchen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst von den Paprika einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Die Füllung gleichmäßig in die Paprika verteilen und die Deckel wieder daraufsetzen. Die gefüllten Paprika in eine mit Butter ausgefettete Form stellen, mit Butterflocken belegen und Brühe angießen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 35-45 Minuten überbacken.
- Für das Knoblauch-Joghurt alle Zutaten gut verrühren und als Beilage servieren.