Eine leckere Paprika-Rolle, gefüllt mit Paprikastreifen und Käse, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- Backpapier
- ½ rechteckiger Butterblätterteig, ausgerollt
- 1 Eiweiß, leicht verquirlt
- 3 – 4 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- 3 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Grobes Salz
Zubereitung
- Den ausgerollten Teig mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Die Paprikastreifen, den geriebenen Käse und das grobe Salz gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Teig von beiden Seiten zur Mitte aufrollen. Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für 20 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- Die Teigrolle nach der Kühlzeit in etwa 7 mm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Heißluft) für 8-10 Minuten backen, bis die Stücke goldbraun sind.
Viel Freude beim Nachbacken!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]







