Paprika-Rolle Rezept

RezepteSnack

Eine leckere Paprika-Rolle, gefüllt mit Paprikastreifen und Käse, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • Backpapier
  • ½ rechteckiger Butterblätterteig, ausgerollt
  • 1 Eiweiß, leicht verquirlt
  • 3 – 4 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 3 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Grobes Salz

Zubereitung

  1. Den ausgerollten Teig mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Die Paprikastreifen, den geriebenen Käse und das grobe Salz gleichmäßig darauf verteilen.
  2. Den Teig von beiden Seiten zur Mitte aufrollen. Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für 20 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  3. Die Teigrolle nach der Kühlzeit in etwa 7 mm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Heißluft) für 8-10 Minuten backen, bis die Stücke goldbraun sind.

Viel Freude beim Nachbacken!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Paprika, Rolle, Snack, Vegetarisch, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: