Paprika-Schokoladen-Sablés Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Sablés mit einer besonderen Note von Paprika und Schokolade.

Zutaten

  • Klarsichtfolie
  • Backpapier
  • 200 g weiche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 rote Paprika, eventuell entkernt und fein gehackt
  • 50 g Schokoladenpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 250 g Mehl

Garnitur

  • 125 g dunkle Kuchenglasur
  • Rosa Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Butter vorbereiten: Die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bis sich Spitzen bilden. Puderzucker und die fein gehackte Paprika hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell und luftig ist.

  2. Teig herstellen: Schokoladenpulver, Kakaopulver und Mehl in die Schüssel sieben. Die Zutaten vorsichtig zu einem Teig vermengen, dabei nicht kneten.

  3. Teig formen: Den Teig in drei gleich große Teile schneiden. Jedes Stück zu einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 3 cm formen. Die Rollen in Klarsichtfolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

  4. Sablés schneiden: Nach der Kühlzeit die Rollen mit einem scharfen Messer in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. Backen: Die Sablés im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für 10-12 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

  6. Glasur vorbereiten: Die Kuchenglasur nach den Anweisungen auf der Verpackung schmelzen. Die ausgekühlten Sablés in die Glasur eintauchen, abtropfen lassen und wieder auf das Backpapier legen.

  7. Garnieren: Die Sablés mit rosa Pfeffer bestreuen und an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Viel Freude beim Nachbacken!

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Tags: Gebäck, Kekse, Paprika, Sablés, Schokolade
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